【概要】
パンに卵とチーズとケチャップをのせて焼いたもの。一見よさそうだが失敗している。
【材料】
(1)食パン 厚め 1/2枚
(2)卵 1個
(3)とろけるチーズ 刻んであるもの 適宜
(4)ケチャップ 少量
【手順】
(1)パンの白身を少しくりぬいて窪みを作る。
(2)卵を窪みに割り入れ、チーズとケチャップを適当にちりばめる。
(3)トースターで10分ぐらい焼いて完成。
【ポイント】
(1)食べる時に卵があふれ落ちるので注意。
【反省点等】
(1)卵にうまく火が入らなかった。チーズで覆ったのがよくなかった。
(2)パンの窪みを深くしすぎたので、周りの土手に火が当たりすぎて焦げた。