【概要】
豚肉とレンコンともやしのピリ辛炒め。ファミマのキムチもやしを使った。
【材料】
(1)豚肉切り落とし 200g
(2)キムチもやし 1パック
(3)冷凍レンコン 1パック
(4)サラダ油 適宜
(5)塩 適宜
(6)コチュジャン 適宜
【手順】
(1)肉に塩をふっておく。
(2)フライパンに油をひき、肉を焼く。
(3)キムチもやしとレンコンを入れてよく混ぜ合わせ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
(4)蓋をとり、コチュジャンを入れてよく混ぜ合わせる。
(5)水分をとばしながら炒めて完成。
【ポイント】
(1)キムチ味を全体によくいきわたらせる。
【反省点等】
(1)醤油をたらしてもよかった。