【概要】
豚肉とアスパラとしいたけのアーモンドバター炒め。
【材料】
(1)豚バラ 薄切り 150g
(2)豚モモ 切り落とし 150g
(3)冷凍アスパラガス 1パック
(4)しいたけ 1パック
(5)アーモンドバター 適宜
(6)醤油 適宜
【手順】
(1)フライパンの底にまんべんなくアーモンドバターを塗り、醤油をまわしかける。
(2)しいたけと冷凍アスパラガスを入れ、中火で炒める。
(3)野菜に火が通ったら肉を入れる。
(4)肉に火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)あっさり香ばしいアーモンドバターが豚肉とよくあう。
【反省点等】
(1)ほうれん草もあいそう。