【概要】
キャベツの浅漬けと豚肉の鍋。
【材料】
(1)キャベツ 1/2個
(2)豚細切れ 300g
(3)しいたけ 1パック
(4)塩昆布 ひとつかみ
(5)浅漬け用の塩 適宜
(6)水 適宜
【手順】
(1)ジップロックにキャベツをちぎり入れ、浅漬け用の塩をふり、塩昆布を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
(2)鍋に(1)を入れ、豚肉を並べ、しいたけをちぎり入れ、水を張って沸かす。
(3)沸騰したら弱火にしてしばらく煮て完成。
【ポイント】
(1)塩昆布が効く。
【反省点等】
(1)きのこを色々入れたい。