【概要】
鶏葱炒めの残り油で作ったスクランブルエッグに野菜を添えたもの。
【材料】
(1)鶏葱炒めの残り油 大さじ2杯ぐらい
(2)卵 3個
(3)サラダ春菊 1パック
(4)ミディトマト 1パック
(5)ベビーリーフ 1パック
(6)kiri 数個
(7)塩 適宜
(8)胡椒 適宜
【手順】
(1)フライパンに鶏葱炒めの残り油を入れて熱する。
(2)卵を割り入れ、塩胡椒をふり、かき混ぜてスクランブルエッグにする。
(3)皿に(2)とトマトと野菜を盛って完成。
【ポイント】
(1)サラダ春菊がよい。
【反省点等】
(1)卵に火が入りすぎた。