けいたい日記

【けいたいの日記です】

鮭ハラスと小松菜と小かぶのバター焼き

f:id:tary0122:20211109205656j:plain

 

【概要】

鮭ハラスと小松菜と小かぶをバターで焼いたもの。

  
【材料】

(1)鮭ハラス 4本

(2)小松菜 1パック

(3)小カブ 5個

(4)ベビーリーフ 1パック

(5)バター 3cm幅ぐらい

(6)醤油 適宜

(7)白ワイン 30ccぐらい

 

【手順】

(1)フライパンにバターをひき、弱火で鮭ハラスを皮側から焼く。

(2)皮がパリッとしたらひっくり返し、スペースを空けてくし切りにした小カブを焼く。

(3)小カブに半分ぐらい火が通ったら、小松菜の茎の部分を入れる。

(4)小松菜の葉の部分とベビーリーフを入れ、白ワインをまわしかけ、蓋をして数分蒸し焼きにする。

(5)葉がしんなりしたら醤油を1周まわしかけ、水分を飛ばしながら混ぜ合わせて完成。

 

【ポイント】

(1)鮭の皮をゆっくり弱火で焼くとよい。

 

【反省点等】

(1)黒胡椒をふってもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ