【概要】
ハラペーニョのオリーブオイル炒め煮にベーコンと卵を足して炒めたもの。
【材料】
(1)ハラペーニョのオリーブオイル炒め煮 お玉2杯ぐらい
(2)ベーコン 50gぐらい
(3)オリーブオイル 大さじ1杯
(4)卵 3個
【手順】
(1)フライパンにオリーブオイルをひき、短冊切りしたベーコンを弱火で焼く。
(2)ベーコンに火が通ったら炒め煮を入れて沸かす。
(3)溶き卵を流し入れ、ゆっくりかき混ぜながら卵を固めて完成。
【ポイント】
(1)ハラペーニョの辛みが卵で緩和されてよい。
【反省点等】
(1)カレー粉を入れるとプーパッポンカリー的なものになりそう。