【概要】
きのこをバターで炒めてカレー味のスープにしたもの。
【材料】
(1)しめじ 1パック
(2)ブラウンえのき 1パック
(3)バター 3cm幅ぐらい
(4)玉ねぎ皮パウダー 大さじ2杯
(5)水 700ccぐらい
(6)アーモンドミルク 200ccぐらい
(7)カレー粉 適宜
(8)塩 適宜
【手順】
(1)鍋にバターを溶かし、しめじとえのきを炒める。
(2)水を入れ、玉ねぎ皮パウダーを入れて煮る。
(3)アーモンドミルクを足し、カレー粉と塩で味を整え、しばらく煮て完成。
【ポイント】
(1)塩をしっかり効かす。
【反省点等】
(1)玉ねぎの皮のパウダーが多すぎて苦くなった。