けいたい日記

【けいたいの日記です】

鶏ハムと小かぶの塩スープ

f:id:tary0122:20201110232700j:plain

 

【概要】

鶏ハムと小かぶを煮て塩で味付けしたもの。

  
【材料】

(1)鶏ハム 胸肉1枚分

(2)小かぶ 2個

(3)水 500ccぐらい

(4)塩 小さじ1/2杯

 

【手順】

(1)小かぶはくし切りにして皮をむく。鶏ハムは適当に裂く。

(2)鍋に小かぶと鶏ハムと水を入れて沸かす。沸騰したら弱火にしてしばらく煮る。

(3)塩で味付けして完成。

 

【ポイント】

(1)鶏ハムとかぶの味がしっかり出るので味付けは塩で十分。

 

【反省点等】

(1)葉物を入れるとよさそう。

 

【関連記事】

k-tie-diary.hatenablog.com

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ