【概要】
即席麺を釜玉風にしたもの。カレー粉とチーズで味付け。
【材料】
(1)モロヘイヤ麺 1袋
(2)卵 1個
(3)シュレッドチーズ ひとつかみ
(4)カレー粉 適宜
(5)水 適宜
【手順】
(1)鍋で水を沸かして麺をほぐす。
(2)どんぶりにチーズを入れてカレー粉をふっておく。
(3)麺が仕上がったらどんぶりに取り出し、チーズ・カレー粉と混ぜあわせる。
(4)上から卵を割り入れ、追いカレー粉をふって完成。
【ポイント】
(1)熱い麺でチーズをしっかり溶かす。
【反省点等】
(1)味が物足りなかった。コンソメスープ粉末とか醤油を足すとよかったかもしれない。