【概要】
テイクアウトしたジーラライスとシークカバブの残りを使った卵チャーハン。
【材料】
(1)ジーラライス 2膳分ぐらい
(2)シークカバブ 1本
(3)サラダ油 大さじ2杯
(4)卵 4個
(5)冷凍刻みネギ ひとつかみ
(6)カレー粉 適宜
(7)ナンプラー 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひいて中火で熱し、溶き卵とネギを入れる。
(2)卵がある程度かたまったらジーラライスとシークカバブを足し、全体をかき混ぜながら炒める。シークカバブは適当に崩す。
(3)カレー粉とナンプラーを足して味を整えて完成。
【ポイント】
(1)ベースがお店の味なので間違い無い。
【反省点等】
(1)好みでスパイスを足してもよさそう。