【概要】
ベーコンとピーマンのペペロンチーノ味にした焼きうどん。包丁いらず。
【材料】
(1)納豆 1パック
(2)厚切りベーコン 1パック
(3)ピーマン 4個
(4)冷凍うどん 1食分
(5)にんにく 1かけ
(6)唐辛子 1本
(7)サラダ油 大さじ1杯
(8)塩 適宜
(9)胡椒 適宜
(10)卵 2個
【手順】
(1)納豆に付属のたれと胡椒をかけて混ぜておく。
(2)フライパンに油をひき、唐辛子と軽く潰したにんにくを熱する。
(3)ベーコンを焼く。
(4)ちぎったピーマンを入れて炒める。塩を軽くふる。
(5)レンチンしたうどんを入れて炒めて皿に盛る。
(6)フライパンの残り油で目玉焼きを作り、(1)とともにのせて完成。
【ポイント】
(1)唐辛子とにんにくをゆっくり熱して油に味と香りを移す。
【反省点等】
(1)目玉焼きが崩れた。