【概要】
挽肉とネギとキムチと卵を入れた炒飯
【材料】
(1)白飯 1膳
(2)きざみネギ 1パック
(3)鶏もも挽肉 200g
(4)キムチ 1パック
(5)卵 2個
(6)サラダ油 大さじ1杯
(7)醤油 適宜
(8)塩 適宜
(9)胡椒 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、挽肉を炒める。塩を軽くふる。
(2)肉が色づいたらネギとキムチを入れる。
(3)卵を割り入れ、白飯を入れてかき混ぜながら炒める。
(4)スペースをあけて醤油をたらし、混ぜ合わせる。
(5)胡椒をふって完成。
【ポイント】
(1)挽肉は粗めに崩して肉感を残す。
【反省点等】
(1)生姜を入れてもよさそう。