【概要】
鶏ときのことほうれん草のクリーム煮の残りをアーモンドミルクでのばしてスープにしたもの。
【材料】
(1)鶏ときのことほうれん草のクリーム煮の残り お玉1杯
(2)アーモンドミルク 適宜
(3)コーン缶 小1缶
(4)kiri 3個
(5)塩 適宜
(6)胡椒 適宜
【手順】
(1)鶏ときのことほうれん草のクリーム煮をフライパンに入れ、ひたるぐらいアーモンドミルクを注いで沸かす。
(2)コーン缶を入れる。
(3)kiriを溶かし入れる。
(4)塩胡椒で味をととのえて完成。
【ポイント】
(1)コーンの甘さと胡椒があう。
【反省点等】
(1)根菜もあいそう。