【概要】
塩豚の新玉ねぎ煮の残りに白菜と小カブとアーモンドミルクを入れてスープにしたもの。
【材料】
(1)塩豚の新玉ねぎ煮の残り お玉1杯ぐらい
(2)白菜 1/8玉
(3)小カブ 4個
(4)アーモンドミルク お玉2杯ぐらい
(5)黒胡椒 適宜
【手順】
(1)鍋に塩豚の新玉ねぎ煮の残りを入れ、適当に切った白菜と小カブを入れる。
(2)アーモンドミルクを注いで沸かし、沸いたら弱火にしてしばらく煮る。
(3)黒胡椒をたっぷりかけて完成。
【ポイント】
(1)アーモンドミルクを使うとあっさりした味になる。
【反省点等】
(1)きのこ類もあいそう。