【概要】
大豆ミンチをケチャップ味にして卵で包んだもの。
【材料】
(1)大豆から作ったミンチ 200g
(2)卵 4個
(3)ケチャップ 適宜
(4)生クリーム 50cc
(5)塩 適宜
(6)胡椒 適宜
(7)オリーブオイル 適宜
【手順】
(1)卵を溶いて生クリームを入れて混ぜておく。
(2)フライパンに油をひき、大豆ミンチを解凍しながら炒める。
(3)ミンチが溶けたら塩胡椒をまんべんなくふり、炒まったら取り出してケチャップをまわしかけて混ぜておく。
(4)フライパンに油をひき、(1)を流し込んでかき混ぜる。
(5)(3)をのせて卵で包んで完成。
【ポイント】
(1)大豆ミンチが御飯のようになるのでオムライスっぽくなる。
【反省点等】
(1)ケチャップはミンチを炒めるときに混ぜていっしょに炒めた方がよかった。