【概要】
リゾットを炊いたスープの残りにコーン缶と麺を入れたもの。モロヘイヤ麺使用。
【材料】
(1)モロヘイヤ麺 1袋
(2)コーン缶 1缶
(3)ベビーリーフ 1袋
(4)スープの残り あるだけ ※水とコンソメスープ粉末と乾燥ポルチーニの戻し汁を混ぜたもの
(5)水 適宜
(6)コンソメスープ粉末 適宜
【手順】
(1)スープの残りに水を足し、全部で500ccぐらいにして沸かす。
(2)コーン缶の汁を切って中身を鍋に足す。ベビーリーフも入れる。
(3)ベビーリーフがくたびれたらコンソメスープ粉末で味を整える。
(4)麺を入れてほぐしながら煮る。
(5)麺が好みの固さになったら完成。
【ポイント】
(1)ベビーリーフの苦みとコーンの甘さがいい感じ。
【反省点等】
(1)前日の汁物が余ったら翌朝コーン缶と麺を入れて食べるとよい。