【概要】
にんじんとにんじん菜とコーンで作った信号機色のスープ。思ってたよりだいぶうまい。
【材料】
(1)にんじん 1本
(2)にんじん菜 1パック
(3)コーン缶 1缶
(4)コンソメスープ粉末 適宜
(5)バター 1かけ
(6)水 200ccぐらい
【手順】
(1)にんじんはいちょう切り、にんじん菜はざく切りにする。
(2)鍋ににんじんとバターを入れて中火で炒める。
(3)にんじんの香りがしてきたらにんじん菜を入れてさらに炒める。
(4)にんじん菜がいい色になったらコーン缶を汁ごと入れ、具材がひたるぐらいまで水を足して沸かす。
(5)沸いたらコンソメスープ粉末を入れ、味を整えて完成。
【ポイント】
(1)にんじん菜の香りと食感がよい。
【反省点等】
(1)ベーコン入れてもよさそう。