【概要】
ふぐちりの残りで蕎麦。味付けに国産ふぐのわかめスープを利用。
www.kunichika.com
【材料】
(1)ふぐちりの残り 適宜
(2)国産ふぐのわかめスープ ひとつまみ
(3)冷凍蕎麦 1食分
【手順】
(1)丼にレンチンした蕎麦を入れ、国産ふぐのわかめスープをふりかける。
(2)わかしたふぐちりの残りをかけて完成。
【ポイント】
(1)ふぐの出汁が効いている。
【反省点等】
(1)三つ葉を入れたい。
【概要】
ふぐちりの残りで蕎麦。味付けに国産ふぐのわかめスープを利用。
www.kunichika.com
【材料】
(1)ふぐちりの残り 適宜
(2)国産ふぐのわかめスープ ひとつまみ
(3)冷凍蕎麦 1食分
【手順】
(1)丼にレンチンした蕎麦を入れ、国産ふぐのわかめスープをふりかける。
(2)わかしたふぐちりの残りをかけて完成。
【ポイント】
(1)ふぐの出汁が効いている。
【反省点等】
(1)三つ葉を入れたい。