【概要】
鶏とブロッコリーとトマトをアヒージョの残り油で炒めたもの。
【材料】
(1)アヒージョの残り油 適宜
(2)鶏もも肉 カット バジル味付き 300g
(3)ブロッコリー 1株
(4)トマト 2個
【手順】
(1)フライパンにアヒージョの残り油を入れて熱する。
(2)適当に切ったブロッコリーを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(3)ブロッコリーがしんなりしたら蓋をとり、鶏肉を入れて焼く。
(4)鶏肉が色づいたらくし切りにしたトマトを入れる。
(5)トマトに火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)油にしっかり味がついているので他の味付けは不要。
【反省点等】
(1)ブロッコリーが焦げた。