けいたい日記

【けいたいの日記です】

ピーナッツの塩ゆで

 

【概要】

殻付きピーナッツを塩ゆでしたもの。

  
【材料】

(1)生ピーナッツ 1袋

(2)塩 適宜

(3)水 適宜

 

【手順】

(1)フライパンにピーナッツを入れ、ひたるぐらい水を入れ、塩をひとつまみふる。

(2)火にかけて沸騰させ、差し水をしながらしばらくゆでて完成。

 

【ポイント】

(1)ゆで時間が短いとさくさく感が残り、しっかりゆでるとふんわりする。

 

【反省点等】

(1)塩をもっと入れてもよかった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ