けいたい日記

【けいたいの日記です】

蒸し焼き黒枝豆

 

【概要】

フライパンで蒸し焼いた丹波の黒枝豆。

  
【材料】

(1)黒枝豆 1パック

(2)水 適宜

(3)塩 適宜

 

【手順】

(1)枝豆を水で洗い、塩をまんべんなくかけてもみ込む。

(2)フライパンに水深3mmぐらい水をはり、枝豆を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

(3)ときどき混ぜ返し、水が無くなったら完成。

 

【ポイント】

(1)少ない水で蒸し焼く。

 

【反省点等】

(1)少し水が多くて水っぽくなった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ