けいたい日記

【けいたいの日記です】

すき焼きの〆うどん

 

【概要】

すき焼きの残り汁にうどんとしめじと卵を入れたもの。

  
【材料】

(1)すき焼きの残り汁 お玉1杯

(2)冷凍うどん 1食分

(3)卵 2個

(4)しめじ 1/2パック

 

【手順】

(1)すき焼きの残り汁をフライパンで温め、レンチンしたうどんとしめじを入れる。

(2)しめじがしんなりしたら溶き卵を入れ、固めながら混ぜ合わせて完成。

 

【ポイント】

(1)〆はうどん。

 

【反省点等】

(1)しめじよりもえのきの方がよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ