けいたい日記

【けいたいの日記です】

あなきゅうそうめん

 

【概要】

穴子の缶詰ときゅうりと塩昆布を混ぜたものとそうめん。

www.kaisou-tuhan.com

【材料】

(1)そうめん 食べるだけ

(2)穴子の缶詰 1缶

(3)きゅうり 1本

(4)塩昆布 ひとつまみ

 

【手順】

(1)きゅうりを潰したり薄切りにしたりしてボウルに入れる。

(2)穴子の缶詰と塩昆布を入れて混ぜ合わせる。

(3)そうめんを茹で、一緒に食べる。

 

【ポイント】

(1)穴子の缶詰が甘いので塩昆布で味のバランスをとる。

 

【反省点等】

(1)海苔を足してもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ