2022-08-17 あなきゅうそうめん 02_000_料理メモ 02_020_麺類・パスタ 【概要】 穴子の缶詰ときゅうりと塩昆布を混ぜたものとそうめん。 www.kaisou-tuhan.com 【材料】 (1)そうめん 食べるだけ (2)穴子の缶詰 1缶 (3)きゅうり 1本 (4)塩昆布 ひとつまみ 【手順】 (1)きゅうりを潰したり薄切りにしたりしてボウルに入れる。 (2)穴子の缶詰と塩昆布を入れて混ぜ合わせる。 (3)そうめんを茹で、一緒に食べる。 【ポイント】 (1)穴子の缶詰が甘いので塩昆布で味のバランスをとる。 【反省点等】 (1)海苔を足してもよさそう。