けいたい日記

【けいたいの日記です】

鶏生姜にゅうめん

 

【概要】

鶏生姜鍋にそうめんを入れた。

  
【材料】

(1)そうめん 食べるだけ

(2)鶏生姜鍋の残り あるだけ

(3)水 適宜

 

【手順】

(1)フライパンに水を入れて沸かす。

(2)そうめんを入れてさっとほぐし、火を止めて蓋をして5分ほど待つ。

(3)鶏生姜鍋の残りを沸かし、器に盛ったそうめんにかけて完成。

 

【ポイント】

(1)胡麻辣油をかけるとよい。

 

【反省点等】

(1)茹でないそうめんを試してみた。つるつる感がよい。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ