けいたい日記

【けいたいの日記です】

かき玉スープ

 

【概要】

鶏スープの残りに溶き卵を入れた。

  
【材料】

(1)鶏スープの残り お玉3杯ぐらい

(2)卵 2個

(3)塩 適宜

 

【手順】

(1)卵を溶いて塩をかるくふっておく。

(2)鍋にスープを入れて沸かし、溶き卵を流し入れる。

(3)そっとかき混ぜながら固めて完成。

 

【ポイント】

(1)しっかり沸かして卵をそっと流し込む。

 

【反省点等】

(1)海苔をかければよかった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ