けいたい日記

【けいたいの日記です】

豚三つ葉ほうれん草きのこ鍋

 

 

【概要】

豚肉と三つ葉とほうれん草ときのこを鶏スープの残りに入れたもの。

k-tie-diary.hatenablog.com

【材料】

(1)豚バラ薄切り 150g

(2)豚肩ロース薄切り 150g

(3)三つ葉 1パック

(4)ほうれん草 1パック

(5)しめじ 1パック

(6)舞茸 1パック

(7)鶏スープの残り あるだけ

(8)出汁醤油 適宜

 

【手順】

(1)鍋に鶏スープの残りを入れ、適当に切った野菜ときのこを入れて沸かす。

(2)肉を入れ、火が通ったら出汁醤油をまわしかけて完成。

 

【ポイント】

(1)きのこの香りがよい。

 

【反省点等】

(1)味噌味にしてもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ