【概要】
鮭とほうれん草と卵を焼いたもの。
【材料】
(1)鮭切り身 冷凍 2切れ
(2)冷凍ほうれん草 300g
(3)卵 3個
(4)kiri 3個
(5)オリーブオイル 大さじ1杯
(6)塩 適宜
(7)胡椒 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、凍った鮭を焼く。
(2)両面が焼けたらほうれん草を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(3)ほうれん草に火が通ったら蓋をとり、kiriを入れる。
(4)溶き卵を入れ、塩胡椒をふり、固めながら混ぜ合わせて完成。
【ポイント】
(1)鮭とkiriの塩味があるので塩は控えめでよい。
【反省点等】
(1)しめじも入れたい。