【概要】
富山コンカリーを使ったキーマカレー。
【材料】
(1)鶏挽肉 400g
(2)たけのこ 1本
(3)玉ねぎ 1個
(4)しょうが 1個
(5)にんにく 1かけ
(6)オリーブオイル 大さじ1杯
(7)塩 適宜
(8)胡椒 適宜
(9)サフランライス 適宜
【手順】
(1)挽肉に塩胡椒をまんべんなくふっておく。
(2)たけのこは茹でておく。
(3)フライパンに油をひき、みじん切りにしたしょうがとにんにくを入れて弱火で熱する。
(4)にんにくの香りが漂ってきたらみじん切りにした玉ねぎを入れる。
(5)玉ねぎがしんなりしたら挽肉を入れてほぐしながら中火で炒める。
(6)肉が色づいたら刻んだたけのこを入れる。
(7)富山コンカリーを入れ、混ぜ合わせながら炒め、サフランライスにかけて完成。
【ポイント】
(1)コンカリーで味付けは十分。
【反省点等】
(1)野菜を入れたかった。