【概要】
カマンベールチーズをベーコンで包んで焼いたもの。
【材料】
(1)カマンベールチーズ 切れていないもの 1個
(2)ベーコン 長いもの 数枚
(3)オリーブオイル 小さじ1杯
【手順】
(1)カマンベールチーズにベーコンをまんべんなく巻き付ける。
(2)フライパンに油をひき、ベーコンの重ね目を下にしてチーズを置き、中火で焼く。
(3)両面を焼いて完成。
【ポイント】
(1)うまいけど食べにくい。
【反省点等】
(1)白飯が止まらない。
【概要】
カマンベールチーズをベーコンで包んで焼いたもの。
【材料】
(1)カマンベールチーズ 切れていないもの 1個
(2)ベーコン 長いもの 数枚
(3)オリーブオイル 小さじ1杯
【手順】
(1)カマンベールチーズにベーコンをまんべんなく巻き付ける。
(2)フライパンに油をひき、ベーコンの重ね目を下にしてチーズを置き、中火で焼く。
(3)両面を焼いて完成。
【ポイント】
(1)うまいけど食べにくい。
【反省点等】
(1)白飯が止まらない。