けいたい日記

【けいたいの日記です】

アンチョビオリーブオイル釜玉うどん

f:id:tary0122:20220212001641j:plain

 

【概要】

うどんにアンチョビペーストと生卵をのせてオリーブオイルをかけたもの。

  
【材料】

(1)冷凍うどん 1食分

(2)生卵 1個

(3)アンチョビペースト 適宜

(4)オリーブオイル 適宜

(5)黒胡椒 適宜

 

【手順】

(1)冷凍うどんをレンチンして丼に入れる。

(2)生卵とアンチョビペーストをのせる。

(3)オリーブオイルをまわしかけ、黒胡椒をふって完成。

(4)よくかき混ぜて食べる。

 

【ポイント】

(1)アンチョビと卵と黒胡椒がよくあう。

 

【反省点等】

(1)アンチョビペーストは塩辛いので少量でよい。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ