けいたい日記

【けいたいの日記です】

岩津ねぎ間焼き

f:id:tary0122:20220209205219j:plain

 

【概要】

岩津ねぎと鶏もも肉を焼いたもの。

  
【材料】

(1)鶏もも肉 カット 200g

(2)岩津ねぎ 3本

(3)醤油 適宜

(4)サラダ油 小さじ2杯

(5)塩 適宜

(6)胡椒 適宜

 

【手順】

(1)鶏肉に醤油を1周まわしかけて置いておく。

(2)フライパンに油をひき、鶏肉の皮を下にして並べて焼く。

(3)皮が焼けたらひっくり返し、隙間に斜め切りしたねぎを並べ、塩を1周ふる。

(4)蓋をして数分蒸し焼きにする。

(5)ねぎがしんなりしたら蓋をとり、水分を飛ばし、胡椒をまんべんなくふって完成。

 

【ポイント】

(1)岩津ねぎの味が濃いので味付けは薄めでよい。

 

【反省点等】

(1)岩津ねぎのすき焼きもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ