けいたい日記

【けいたいの日記です】

トンテキ クミン味

f:id:tary0122:20220206215754j:plain

 

【概要】

トンテキをクミン味にしたもの。

  
【材料】

(1)豚肩ロース トンテキ用 適宜

(2)クミンシード ふたつまみ

(3)オリーブオイル 大さじ1杯

(4)塩 適宜

(5)胡椒 適宜

 

【手順】

(1)豚肉の両面に塩胡椒をまんべんなくふっておく。

(2)フライパンにオリーブオイルをひき、クミンを入れて弱火で熱する。

(3)クミンの香りがただよってきたら中火にし、肉を入れて焼く。

(4)焼けたら完成。

 

【ポイント】

(1)最初にクミンをゆっくり加熱しておくとよい。

 

【反省点等】

(1)肩ロースはロースに比べて肉々しい。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ