けいたい日記

【けいたいの日記です】

蒲鉾茸白菜バター炒め

f:id:tary0122:20211205152054j:plain

 

【概要】

蒲鉾と茸と白菜を炒めてバターで味付けしたもの。

  
【材料】

(1)エリンギ 1本

(2)しいたけ 数個

(3)蒲鉾 1本

(4)白菜 葉数枚

(5)サラダ油 大さじ1杯

(6)バター 1cm幅ぐらい

 

【手順】

(1)フライパンに油をひき、適当に切った蒲鉾とエリンギとしいたけと白菜を炒める。

(2)具材がよく炒まったらバターを入れ、溶かしながら混ぜ合わせて完成。

 

【ポイント】

(1)バターは最後に味付けで入れる。

 

【反省点等】

(1)蒲鉾のかわりにベーコンや肉類でもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ