けいたい日記

【けいたいの日記です】

きのこバターうどん

f:id:tary0122:20211205151148j:plain

 

【概要】

芹鍋の残りにバターを足してうどんにかけたもの。

k-tie-diary.hatenablog.com

  
【材料】

(1)芹鍋の残り きのこ入り お玉2杯ぐらい

(2)冷凍うどん 1食分

(3)バター ひとかけ

 

【手順】

(1)芹鍋の残りを沸かし、バターを溶かし入れる。

(2)うどんをレンチンして器に入れる。

(3)(1)を上からかけて完成。

 

【ポイント】

(1)味噌とバターの混ざった味がうどんとあう。

 

【反省点等】

(1)胡椒ふってもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ