【概要】
味噌ブルーチーズ煮の残りに牡蠣と生クリームを投入したもの。
【材料】
(1)味噌ブルーチーズ煮 お玉3杯ぐらい
(2)牡蠣 2パック
(3)生クリーム 100cc
(4)塩 適宜
(5)黒胡椒 適宜
【手順】
(1)牡蠣に塩をふって揉み、少し置いてから水洗いしておく。
(2)鍋に味噌ブルーチーズ煮を入れ、牡蠣と生クリームを入れて沸かす。
(3)沸いたら火を弱めてしばらく煮る。
(4)牡蠣に火が通ったら黒胡椒をたっぷりふって完成。
【ポイント】
(1)牡蠣とクリーム系のスープがよくあう。
【反省点等】
(1)当初の味噌鍋から随分変わったが旨い。