けいたい日記

【けいたいの日記です】

牡蠣のクリームスープ

f:id:tary0122:20211117222029j:plain

 

【概要】

味噌ブルーチーズ煮の残りに牡蠣と生クリームを投入したもの。

k-tie-diary.hatenablog.com

  
【材料】

(1)味噌ブルーチーズ煮 お玉3杯ぐらい

(2)牡蠣 2パック

(3)生クリーム 100cc

(4)塩 適宜

(5)黒胡椒 適宜

 

【手順】

(1)牡蠣に塩をふって揉み、少し置いてから水洗いしておく。

(2)鍋に味噌ブルーチーズ煮を入れ、牡蠣と生クリームを入れて沸かす。

(3)沸いたら火を弱めてしばらく煮る。

(4)牡蠣に火が通ったら黒胡椒をたっぷりふって完成。

 

【ポイント】

(1)牡蠣とクリーム系のスープがよくあう。

 

【反省点等】

(1)当初の味噌鍋から随分変わったが旨い。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ