【概要】
鶏胸肉とお揚げとパプリカとピーマンを炒めてスープカレーで味付けしたもの。
【材料】
(1)鶏胸肉 切ってあるもの 300g
(2)パプリカ 1個
(3)ピーマン 4個
(4)玉ねぎ 1/2個
(5)お揚げ 1枚
(6)スープカレーの残り お玉1杯ぐらい
(7)カレー粉 適宜
(8)サラダ油 適宜
(9)塩 適宜
(10)胡椒 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを中火で炒める。
(2)玉ねぎに火が通ったら乱切りにしたパプリカとピーマンを入れる。
(3)パプリカとピーマンに油がまわったら、スペースを空けて油をひいて鶏肉を焼く。肉に塩胡椒をふる。
(4)適当に切ったお揚げを入れ、カレー粉を2周まわしかけてまぜあわせ、蓋をして数分蒸し焼きにする。
(5)スープカレーをかけ、沸かして完成。
【ポイント】
(1)お揚げとカレーが割とあう。
【反省点等】
(1)きのこがあいそう。