今週のお題「肉」
【概要】
豚バラと納豆とトマトのスープ。アクアパッツァの残りをベースに色々足した。
【材料】
(1)豚バラ肉 薄切り 300g
(2)納豆 2パック
(3)ミニトマト 1パック
(4)トマト缶 1缶
(5)しめじ 1パック
(6)えのき 1パック
(7)パプリカ 1個
(8)アクアパッツァの残り あるだけ
(9)kiri 2個
(10)ナンプラー 適宜
(11)醤油 適宜
(12)黒胡椒 適宜
(13)水 適宜
【手順】
(1)鍋にアクアパッツァの残りとミニトマトとトマト缶と水を入れて沸かす。
(2)ほぐしたしめじとえのき、適当に切ったパプリカと豚バラ肉、納豆を入れる。
(3)肉に火が通ったらkiriを入れ、ナンプラーと醤油をまわしかけて味を整える。
(4)黒胡椒をたっぷりふって完成。
【ポイント】
(1)納豆とトマトと黒胡椒があわさって不思議といい感じ。
【反省点等】
(1)チーズをもっと入れたい。