【概要】
ソーセージと冷凍アスパラを炒めてかにみそバーニャカウダやカレー粉をつけて食べる。
【材料】
(1)ソーセージ 12本
(2)冷凍アスパラガス 150g
(3)オリーブオイル 大さじ2杯
(4)かにみそバーニャカウダ 適宜
(5)カレー粉 適宜
【手順】
(1)フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージをちぎり入れて中火で焼く。
(2)ソーセージに焼き色がついたら冷凍アスパラを折り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(3)アスパラが溶けたら蓋をとり、水分を飛ばして完成。
(4)かにみそバーニャカウダやカレー粉をつけながら食べる。
【ポイント】
(1)ソーセージは先に入れて焼き目をつけておく。後からだと蒸し焼きになる。
(2)かにみそとカレー粉が混ざってプーパッポンカリーっぽくなる。
【反省点等】
(1)かにみそなので海産物でもあいそう。