【概要】
鶏肉を焼いてブルーチーズを溶かし入れたもの。
【材料】
(1)鶏もも肉 切ってあるもの 400g
(2)ブルーチーズ 50g
(3)オリーブオイル 大さじ1杯
(4)塩 適宜
(5)黒胡椒 適宜
(6)白ワイン 大さじ1杯ぐらい
【手順】
(1)鶏肉に塩をまんべんなくふってもみこんでおく。
(2)フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏肉を焼く。
(3)肉が焼けたら白ワインをかけてアルコールを飛ばす。
(4)ブルーチーズを溶かし入れ、黒胡椒をたっぷりかけて完成。
【ポイント】
(1)鶏から出る油とブルーチーズと白ワインでいい感じのソースになる。
【反省点等】
(1)さやいんげんがあいそう。