【概要】
かまぼこと卵と玉ねぎを炒めてアリッサで味付けしたものと玉ねぎとツナとルッコラを混ぜたサラダ。
【材料】
(1)玉ねぎ 小3個
(2)卵 3個
(3)かまぼこ 1本
(4)アリッサ 大さじ1/2杯ぐらい
(5)サラダ油 大さじ1杯ぐらい
(6)シーチキン 1缶
【手順】
(1)薄切りした玉ねぎとシーチキンを混ぜ、皿に敷いたルッコラの上にのせておく。
(2)フライパンにサラダ油をひいてくし切りにした玉ねぎ2個と適当に切ったかまぼこを中火で炒める。
(3)玉ねぎがしんなりしたらアリッサを入れてからめる。
(4)溶き卵を入れ、ある程度かたまったら完成。
【ポイント】
(1)アリッサのピリ辛が玉ねぎと卵の甘さとあう。
【反省点等】
(1)さやいんげんがあいそう。