【概要】
空豆のアヒージョののこりに新生姜と魚貝を入れたもの。
【材料】
(1)アヒージョの残り油 ※無ければオリーブオイルだけで
(2)オリーブオイル
(3)新生姜 1本
(4)いか 切ってあるもの 1パック
(5)ホタテ貝柱 1パック
【手順】
(1)フライパンにアヒージョの残り油とオリーブオイルを7mmぐらいの深さまで入れる。
(2)スプーンで皮をむいて薄切りにした新生姜を入れて弱火で煮る。
(3)しょうがに火が通ったら、いかと貝柱を入れて煮て完成。
【ポイント】
(1)しょうがの香りがいい感じ。
【反省点等】
(1)しょうがをもっと厚く切った方がよさそう。薄切りだと出がらしになる。