けいたい日記

【けいたいの日記です】

新生姜と魚貝のアヒージョ

f:id:tary0122:20210511205701j:plain

 

【概要】

空豆のアヒージョののこりに新生姜と魚貝を入れたもの。

k-tie-diary.hatenablog.com

  
【材料】

(1)アヒージョの残り油 ※無ければオリーブオイルだけで

(2)オリーブオイル

(3)新生姜 1本

(4)いか 切ってあるもの 1パック

(5)ホタテ貝柱 1パック

 

【手順】

(1)フライパンにアヒージョの残り油とオリーブオイルを7mmぐらいの深さまで入れる。

(2)スプーンで皮をむいて薄切りにした新生姜を入れて弱火で煮る。

(3)しょうがに火が通ったら、いかと貝柱を入れて煮て完成。

 

【ポイント】

(1)しょうがの香りがいい感じ。

 

【反省点等】

(1)しょうがをもっと厚く切った方がよさそう。薄切りだと出がらしになる。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ