【概要】
洋風の具材を使った白和え。
【材料】
(1)豆腐 1丁
(2)ソーセージ 6本
(3)kiri 3個
(4)粉チーズ 少量
(5)刻みディル ひとつまみ
(6)刻みタイム ひとつまみ
(7)オリーブオイル 少量
(8)塩 少量
【手順】
(1)ソーセージをオーブントースターで焼き、輪切りにする。
(2)豆腐を軽くレンチンして水を切り、ボウルに入れる。
(3)小さくちぎったkiri、粉チーズ、ディル、タイム、ソーセージを入れて豆腐を潰しながら混ぜる。
(4)オリーブオイルを1周まわしかけ、塩をひとつまみふってなじませたら完成。
【ポイント】
(1)豆腐とチーズがあう。
【反省点等】
(1)ソーセージよりサラミの方がよさそう。