【概要】
【材料】
(1)牛赤身肉 焼き肉用 300g
(2)ジャンボししとう 15本
(3)蕾菜 8個
(4)牛脂 適宜
(5)塩 適宜
(6)胡椒 適宜
(7)醤油 適宜
【手順】
(1)肉に塩と胡椒をまんべんなくふっておく。
(2)フライパンで牛脂を溶かし、肉を焼いて、焼けたらアルミホイルで包んでおいておく。
(3)改めて牛脂を溶かし、ジャンボししとうをちぎり入れ、蕾菜を入れて焼く。
(4)塩と胡椒を1周ずつふる。
(5)焼けたら醤油を1周まわしかけ、混ぜ合わせたら皿にとる。
(6)肉を開封して皿にのせて完成。
【ポイント】
(1)ジャンボししとうと蕾菜は生でも食べられるので強火でさっと焼く。
【反省点等】
(1)ししとうにアタリがあって辛かった。