けいたい日記

【けいたいの日記です】

鹿ゴボウ卵炒め

f:id:tary0122:20210206235145j:plain

 

【概要】

冷凍鹿挽肉と冷凍ゴボウと卵を炒めたもの。凍った材料をざざっと入れて炒めるだけ。

  
【材料】

(1)冷凍鹿挽肉 フレーク状のもの 300g

(2)冷凍ゴボウ 150g

(3)卵 3個

(4)くるみ 適宜

(5)サラダ油 少量

(6)胡麻油 少量

(7)醤油 少量

(8)みりん 少量

 

【手順】

(1)フライパンにサラダ油をひいて熱する。

(2)冷凍鹿挽肉と冷凍ゴボウを投入して炒める。

(3)挽肉とゴボウが溶けて火が通ったらくるみを砕いて入れ、醤油とみりんと胡麻油を1周まわしかける。

(4)卵を割り入れて混ぜ合わせながら火を通して完成。

 

【ポイント】

(1)鹿肉の香りがゴボウの香りに負けない。

 

【反省点等】

(1)山椒を入れてもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ