【概要】
冷凍鹿挽肉と冷凍ゴボウと卵を炒めたもの。凍った材料をざざっと入れて炒めるだけ。
【材料】
(1)冷凍鹿挽肉 フレーク状のもの 300g
(2)冷凍ゴボウ 150g
(3)卵 3個
(4)くるみ 適宜
(5)サラダ油 少量
(6)胡麻油 少量
(7)醤油 少量
(8)みりん 少量
【手順】
(1)フライパンにサラダ油をひいて熱する。
(2)冷凍鹿挽肉と冷凍ゴボウを投入して炒める。
(3)挽肉とゴボウが溶けて火が通ったらくるみを砕いて入れ、醤油とみりんと胡麻油を1周まわしかける。
(4)卵を割り入れて混ぜ合わせながら火を通して完成。
【ポイント】
(1)鹿肉の香りがゴボウの香りに負けない。
【反省点等】
(1)山椒を入れてもよさそう。