【概要】
冷凍ブロッコリー を鰹節とマヨネーズで炒めたものとベーコンエッグ。
【材料】
(1)冷凍ブロッコリー 150g
(2)鰹節 小袋1袋
(3)マヨネーズ 大さじ1/2杯ぐらい
(4)醤油 小さじ1杯ぐらい
(5)サラダ油 適宜
(6)卵 2個
(7)ベーコン 30gぐらい
(8)水 少量
【手順】
(1)フライパンにマヨネーズをひいて冷凍ブロッコリーを溶かしながら炒める。
(2)ブロッコリーが溶けたら鰹節をふりかける。
(3)醤油をまわしかけて混ぜ合わせたら皿に取り出す。
(4)フライパンに油をひいて適当に切ったベーコンを焼く。
(5)ベーコンが焼けたら卵を割り入れ、水をふりかけてから蓋をして蒸し焼きにする。
(6)卵に火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)マヨネーズを油のかわりに使って炒める感じ。
【反省点等】