【概要】
豆腐と納豆と味噌を混ぜて焼いたもの。
【材料】
(1)焼き豆腐 1丁
(2)挽き割り納豆 1パック
(3)味噌 小さじ1杯
(4)醤油 小さじ1/2杯
(5)料理酒 小さじ1杯
(6)みりん 小さじ1杯
(7)塩 少量
(8)胡椒 少量
(9)冷凍刻みネギ ひとつかみ
(10)おろし生姜 小さじ1杯
(11)卵 1個
(12)薄力粉 大さじ2杯
(13)胡麻油 小さじ1杯
(14)サラダ油 大さじ2杯
【手順】
(1)ボウルに上記の(1)~(13)を入れてよく混ぜる。
(2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、(1)を流し入れて平らにする。
(3)弱火でゆっくり焼く。時々フライパンを揺すって焦げ付かないようにする。
(4)十分焼固まったら二つ折りにして完成。
【ポイント】
(1)弱火でゆっくり焼き固める。
【反省点等】
(1)大きすぎて崩れた。小さくするか、つなぎをもっと入れないと厳しそう。