【概要】
プチヴェールと芽キャベツをにんにくオリーブオイルで炒めたもの。ヤングコーンとエリンギとソーセージも入れた。
【材料】
(1)プチヴェール 8個
(2)芽キャベツ 8個
(3)ヤングコーン 10本
(4)エリンギ 1パック
(5)ソーセージ 200gぐらい
(6)オリーブオイル 大さじ2杯ぐらい
(7)塩 適宜
(8)胡椒 適宜
(9)にんにく 2かけ
【手順】
(1)フライパンに水と塩ひとつまみを入れて沸かし、プチヴェールと芽キャベツとソーセージを数分茹でてザルにあげる。
(2)フライパンにオリーブオイルと潰して割ったにんにくを入れて弱火で加熱する。
(3)にんにくの香りが漂ってきたらエリンギを裂いて入れ、中火で炒める。
(4)プチヴェール、芽キャベツ、ソーセージ、ヤングコーンを入れ、水分を飛ばしながら炒める。
(5)塩を1周と胡椒を3周ふって完成。
【ポイント】
(1)プチヴェールと芽キャベツは茹でておくと炒め時間が短くてすむ。
【反省点等】
(1)ソーセージは単に焼くだけの方がよかった。