けいたい日記

【けいたいの日記です】

鴨焼 葱焼 卵焼

f:id:tary0122:20210219004151j:plain

 

【概要】

鴨と葱を焼いて残った油で卵を焼いた。

  
【材料】

(1)鴨肉 薄切り 150g

(2)太ネギ 1本

(3)卵 2個

(4)サラダ油 少量

(5)塩 少量

(6)胡椒 少量

 

【手順】

(1)フライパンにサラダ油を少しひき、鴨肉を並べて焼く。塩胡椒を軽くふる。

(2)肉がおおむね焼けたらスペースを空け、斜め切りしたネギを焼く。肉をネギの上に退避させ、脂をネギにしませる。

(3)ネギに火が通ったら肉とネギを皿に取り出す。

(4)残り油を熱し、卵を割り入れ、塩を少しふってかきまぜる。

(5)卵が固まったら皿に取り出して完成。

 

【ポイント】

(1)鴨肉から脂が結構溶け出るのでネギと卵に全部吸わせる。

 

【反省点等】

(1)山椒や七味をかけようと思って忘れた。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ