【概要】
ほうれん草とルッコラと卵とソーセージを炒めたもの。包丁を使わなくてもちぎればなんとかなる。
【材料】
(1)ほうれん草 1束
(2)ルッコラ 1束
(3)卵 2個
(4)ソーセージ 12本
(5)オリーブオイル 大さじ1杯ぐらい
(6)胡椒 適宜
(7)大葉胡椒 適宜
【手順】
(1)フライパンにオリーブオイルをひいて、適当にちぎったソーセージを炒める。中火。
(2)ソーセージに焼き目がついたらほうれん草とルッコラを適当にちぎって入れる。
(3)葉物がしんなりしたら胡椒を2周ぐらいまわしかける。
(4)卵を割り入れ、固めながらかき混ぜて完成。
(5)好みで大葉胡椒を味変に使う。
【ポイント】
(1)ソーセージに大葉胡椒をつけるとうまい。
【反省点等】
(1)卵をかき混ぜすぎて細かくなりすぎた。もう少しゆっくり混ぜればよかった。